Согласно статистике ВОЗ, каждая шестая пара испытывает трудности с зачатием, при этом «мужской фактор» является причиной бесплодия в 30-50% случаев. Возникновение «мужского фактора» бесплодия специалисты часто связывают со стрессом и изменением образа жизни. Однако ключевым фактором является питание, поскольку недостаток витаминов и микроэлементов оказывает негативное влияние на основные показатели спермы. Профертил (Profertil) — препарат для комплексной терапии идиопатического бесплодия у мужчин, применяется при снижении подвижности и оплодотворяющей способности сперматозоидов, при подготовке к применению вспомогательных репродуктивных технологий, в том числе, у больных варикоцеле.

Исследования показали, что употребление в пищу антиоксидантов и микроэлементов способствует повышению шансов на зачатие для субфертильных пар, прибегающих к использованию репродуктивных технологий. Максимальный терапевтический эффект достигается путем комбинации правильно подобранных компонентов. ПРОфертил® — это уникальный комплекс микроэлементов, влияющий на сперматогенез, и, как следствие, на способность к оплодотворению. ПРОфертил® помогает компенсировать недостаток витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания мужской репродуктивной функции.

Клиническое исследование: «Обогащенное микроэлементами питание улучшает качество спермы у субфертильных пациентов»

Авторы: Martin Imhof, Jakob lackner, Markus Lipovac, Peter Chedraui, Claus Riedl

Основания для исследования: около в 50% случаев мужское бесплодие не имеет ясных причин, и до настоящего времени не существует надежного лечения. Мы изучили воздействие безрецептурного препарата, состоящего из 8 микроэлементов, на пациентов с идиопатической субфертильностью.

Методы: Наше экспериментальное исследование проводилось в Центре Рождемости, Вена, Австрия. Группе из 132 субфертильных мужчин, проходящих активное лечение, было предложено принимать по 2 капсулы в день в течение трех месяцев с контролем состояния спермы до и после лечения. Активное вещество включает в себя Л-карнитин, Л-аргинин, цинк, витамин Е, глутатион, селен, коэнзим Q-10 и фолиевую кислоту. 73 субфертильных пациента не получали активного лечения и являлись контрольной группой. По окончании исследования состояние спермы диагностировалось с помощью стандартной спермограммы.

Результаты: Все показатели спермы значительно выросли после 3-месячного применения БАДа. Средний объем эякулята, плотность сперматозоидов, их подвижность (прогрессивная и общая) и морфология выросли на 33.3, 215.5, 83.1,36.4 и 23 % соответственно. Эти изменения оказались значительно выше тех, что наблюдались у контрольной группы. Пациенты, получающие активное лечение, не отметили побочных эффектов, и после 6-месячного наблюдения были зарегистрированы 34 беременности, в то время как в контрольной группе – только 11.

Вывод: Результаты спермограммы существенно улучшились у субфертильных пациентов, получавших добавку, обогащенную микроэлементами, в результате чего наступали нормальные беременности.

Менеджер проекта:
Юлия Гаврилова
+7 495 921-25-15 доб. 251
y.gavrilova@medintorg.ru