TA-65® – это уникальная органическая молекула с установленной биологической активностью, полученная методом очистки и последующей концентрации одного из компонентов, обнаруженных в корне астрагала. В процессе производства TA-65® используется технология, повышающая биодоступность молекулы-активатора теломеразы. При приеме внутрь TA- 65® попадает в кровоток и достигает различных органов и систем организма. Согласно проведенным в США исследованиям, TA-65® вызывает наращивание длины коротких теломер и предотвращает связанные с этим повреждения ДНК, что позволяет клеткам организма поддерживать процессы клеточного деления на физиологическом уровне. Данное обстоятельство демонстрирует, что механизм действия TA-65® реализуется посредством активации теломеразы.
В 2009 году за открытие, объяснившее механизм защиты концевых участков хромосом с помощью теломер и роль фермента теломеразы в этом процессе, группе ученых была присуждена Нобелевская премия в области физиологии и медицины.

По имеющимся сегодня представлениям, процесс обратимости старения представляется комплексным и зависит от ряда факторов, одним из которых являются теломеры.

Теломеры – это концевые участки хромосом, отвечающие за поддержание целостности ДНК и представляющие собой повторяющуюся последовательность примыкающих друг к другу нуклеотидов. Теломеры играют важную роль в процессе клеточного старения. Каждая клетка человеческого организма содержит 92 теломера, выполняющих функцию биологических часов. При каждом делении клетки теломеры укорачиваются, достигая в определенный момент критического уровня, при котором клетка перестает нормально функционировать или погибает.

Теломераза – это фермент, который поддерживает длину теломер, предотвращая, таким образом, процессы биологического старения и гибели клеток. В большинстве клеток нашего организма ген, ответственный за производство фермента теломеразы, в обычных условиях не активен.

Результаты исследований
В ряде работ указывается на наличие связи между сокращением длины теломер и развитием целого ряда дегенеративных заболеваний, приводящих к ухудшению состояния здоровья и сокращению продолжительности жизни. В 2007 году, после 5 лет научных разработок и широкомасштабных исследований безопасности, TA- 65® появился на рынке США в качестве биологически активной добавки к пище. За это время среди лиц, принимавших TA- 65®, не было зарегистрировано ни одного сообщения о серьезных нежелательных явлениях. Как свидетельствуют результаты исследований, применение TA- 65® увеличивает длину теломер, достигших критического уровня, и способствует:

  • восстановлению активности иммунной системы

  • улучшению состояния кожи
  • укреплению костной ткани
  • повышению подвижности сперматозоидов

Результаты экспериментальных исследований указывают также на тот факт, что функциональная активность теломеразы предотвращает дегенеративные изменения в репродуктивной системе и тканях мозга.

Рекомендации по применению
Взрослым «TA- 65® МД 250 единиц» следует принимать от 1 до 4 капсул в день утром натощак (за 1 час до еды) или вечером перед сном (не ранее, чем через 2 часа после приема пищи). При необходимости суточную дозу можно разделить на два приема — утром и вечером. Подбор дозы осуществляется индивидуально в зависимости от возраста и состояния здоровья конкретного потребителя. За профессиональной консультацией рекомендуется обратиться к врачу.

Доза TA-65®
Возраст 40-50 лет — 1 капсула в сутки
Возраст 50-60 лет — 2 капсулы в сутки
Возраст 70 лет и старше, а также потребители более молодого возраста, имеющие критически короткие теломеры (на основании данных, подтвержденных результатами лабораторной диагностики) — 4 капсулы в сутки

Продолжительность приема ТА-65 — 3 месяца. Прием рекомендуется повторять после двухнедельного перерыва.

Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, лицам моложе 25 лет.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Не является лекарством.

Подробнее о клеточном омоложении и теломерах читайте на ta-65.ru