Салфетка «Протеокс–Т» применяется для лечения гнойно-воспалительных заболеваний мягких тканей — абсцессов, флегмон, глубоких гнойных полостей и затёков, гнойных осложнений после хирургических вмешательств, а также при пролежнях, ожогах различного происхождения и отморожениях. На курс лечения требуется от 3 до 7 салфеток в зависимости от интенсивности воспалительного процесса в ране. Время экспозиции одной салфетки — 24– 48 часов.

Салфетка «Протеокс–Т» — это четырехслойная аппликация из диальдегидцеллюлозы с химически присоединенным к ней ферментом трипсином для ускоренного лечения гнойно-некротических ран в стадии гидратации.

Механизм действия
Ферменты, которые используются в виде присыпок, мазей и растворов, теряют свою активность через несколько часов и перестают оказывать лечебное действие. Благодаря использованию технологии молекулярного моделирования,
когда ферменты «внедрены» в молекулу носителя, активные компоненты постепенно высвобождаются из лечебного слоя и оказывают длительное лечебное действие на рану, что дает видимый положительный результат.

Фермент трипсин обладает протеолитическим, противовоспалительным и стимулирующим регенерацию действием. Трипсин растворяет некротизированные белковые массы и, словно «химический скальпель», очищает раневую поверхность от некрозов и нагноений без повреждения живых тканей. Модифицированная целлюлоза обеспечивает дренирующий эффект, впитывая раневое отделяемое. При этом на поверхности раны образуется тонкая гелевая пленка, которая обеспечивает неприлипаемость салфетки к ране.

Основные преимущества салфетки с трипсином «Протеокс-Т»
• сокращаются сроки лечения в 2-3 раза;
• дозы лекарственных веществ в составе салфетки минимальны и не вызывают аллергических реакций;
• действие салфетки — пролонгированное, т. е. не теряет своей активности на протяжении всего времени экспозиции от 24 до 48 часов;
• отсутствие болевого синдрома при перевязках за счет полной атравматичности салфетки;
• сокращается расход лекарственного препарата в 10 – 30 раз;
• доступная цена.

Способ применения
Провести обработку раны (трофической язвы, пролежней и др.) раствором слабого антисептика (хлоргексидин, мирамистин); не применять перекись водорода и перманганат калия (марганцовку) для обработки раны. Перед применением салфетку необходимо смочить в хлоргексидине, мирамистине, физрастворе или обычной охлажденной кипяченой воде (полностью погрузить салфетку в жидкость и слегка отжать). Наложить салфетку на рану: салфетка должна хорошо контактировать со всей поверхностью раны, включая края (выходить за край раны минимум на 1,5-2 см). Зафиксировать вторичной повязкой (бинт, пластырь), в качестве вторичной повязки можно использовать специальное покрытие, которое предотвращает высыхание салфетки. Для этой цели используйте покрытия, которые хорошо пропускают кислород, сохраняя газообмен в ране, и не пропускают воду.

Для ран больших размеров (диаметром более 10 см) – наложить на рану полторы, две или более салфетки.
Для ран небольших размеров (1-3 сантиметра в диаметре) использовать половину салфетки (салфетку можно разрезать на части).

В течение всего периода нахождения на ране повязка Протеокс-Т должна оставаться влажной, т.к. ферменты проявляют лечебную активность только во влажной среде. Сухая салфетка неактивна! Не снимая салфетку с раны, увлажнять физиологическим раствором каждые 3-4 часа. Частота смены повязок — 1 раз в сутки.

Салфетки Протеокс-Т используются для лечения трофических язв различного происхождения. В частности Протеокс-Т рекомендованы для первой стадии лечения трофических язв стопы и голени артериального происхождения, содержащих большое количество сухой некротической ткани (язвы при облитерирующем атеросклерозе, в том числе на фоне сахарного диабета). Протеокс-Т эффективно растворяет некротическую ткань и безболезненно очищает рану. По мере уменьшения количества некротической ткани перейти на использование салфеток Протеокс-ТМ, которые комбинируют очищающие и ранозаживляющие свойства. В среднем требуется от 5 до 10 покрытий Протеокс-Т для первого этапа лечения.

Внимание! Средства для местного лечения трофической язвы являются частью комплексного лечения. При трофической язве любого происхождения требуется консультация флеболога или сосудистого хирурга. Причина развития любой трофической язвы – нарушение питания тканей в результате ухудшения кровообращения нижних конечностей. Обязательно обратитесь к специалисту для лечения основного заболевания (варикозная болезнь, тромбофлебит, сахарный диабет, облитерирующий атеросклероз и т.д.)

Побочные действия: не обнаружены.
Противопоказания: абсолютных противопоказаний не имеет.
Форма выпуска: салфетка «Протеокс-Т» выпускается в виде четырехслойной салфетки размером 10х10 см в стерильной упаковке. Стерилизация гамма-облучением в дозе 25 кГр.
Условия хранения: в сухом защищенном от света месте при температуре до +40°С.
Срок годности: не менее 5 лет со дня изготовления.

Менеджер проекта:
Елена Орехова
+7 495 921-25-15 доб. 225
e.orekhova@medintorg.ru
Этот продукт также представлен на сайте проекта «Комбустио.Ру»